当前位置:首页 > 建言献策
政协概况
全区统一战线成员暑期读书班在党校举办
(2008年09月10日)

 

728,区委统战部在区委党校举办为期五天的全区统一战线成员暑期读书班,参加学习的对象有各民主党派支委、无党派代表人士、各镇街(场)党委统战委员,区直机关党工委、卫生局、教育局党委分管统战工作领导等共68人。

暑期读书班组织学员深入学习党的十七大精神,专题学习统一战线理论知识、民主党派职能与参政议政工作,结合当前我区的经济发展形势,组织参观考察。通过座谈、讨论、考察等多样化的形式开展交流活动,使全体统一战线成员更加系统全面地了解新世纪新阶段,统一战线的重要地位、主要任务和工作要求,正确认识统战工作的重要性,并就如何更好地发挥我区的统一战线,促进全区经济的发展,社会的和谐稳定积极建言献策。

区委常委、统战部部长黄小林在暑期读书班上强调,我们要清醒地认识统一战线工作的重要性,要加强对统战工作的学习和领会,进一步处理好“五大关系”,共同促进社会的和谐、稳定、发展。同时暑期读书班全体学员要努力做到三点:一是深学党的十七大精神;二是精学统战工作理论知识;三是利用读书班这个有效平台,加强党派成员、党外人士与统战干部之间的交流,建立良好的交流机制,努力把暑期读书班办得顺利、圆满、成功。       (曾明辉)

    
收藏】【打印】【关闭