当前位置:首页 > 他山之石
政协概况
沈阳辽中县林果产业助农增收
(2011年07月05日)

  沈阳市辽中县近年来以牛心索、老大房等辽河以西四镇为依托,辐射带动周边各镇,大力发展林果经济,形成了6万余亩的林果经济区。林果产业已成为当地农业增效、农民增收的主导产业。这其中,政协提案起到了积极的推动作用。 

  据了解,该县林果经济区所属区域,多年来由于土地贫瘠,种粮效益低,农民增收困难,成为全县经济最落后的地区。针对这一问题,县政协组织了专项调研,并以专委会名言提交了《关于发挥主导产业优势,解决河西四镇农民增收难问题》的提案,提出了以林果经济区建设为主线,加快农业产业结构调整步伐;走规模化、集约化经营发展道路,实现林果生产专业化等建议。为此,县政府制定出台了林果产业扶持政策,拿出500万元作为林果产业奖补资金;引导成立多家林果生产专业合作社,帮助农民解决技术和销售问题;制定了“8年全面取得成效、13年完成一个建设发展周期”的林果经济区中长期发展规划。(高群 王德强)

 

 

 

本文章转载于《人民政协报》

    
收藏】【打印】【关闭