当前位置:首页 > 通知公告
政协概况
同安区政协2015年部门预算说明
(2015年03月01日)

 

同安区政协2015年部门预算说明

 

       第一部分:部门及其所属单位基本情况

 (一)概况

中国人民政治协商会议同安县委员会成立于195611月,至今已走过半个世纪历程。同安区政协机构设置,内设四个办公室,分别是政协办,提案文史办,专委办,研究室。现有行政人员12人,事业人员2人,退休人员22人,非在编雇用人员5人,其他人员4人。

(二)政协职责

同安区政协机构设置,内设四个办公室,分别是政协办,提案文史办,专委办,研究室。

政协机关各办、室除应承担指导、督促、落实所联系委处信息员、撰写员及时报送所在委处、所处界别的活动情况及反映的社情民意外,还主动承担各自分工的宣传任务。

1、办公室:负责组织信息员培训,印刷、发放政协机关编辑出版的各种信息报,收集、整理、汇编、发放年度文件材料、调研文章;收集、撰写常委会以上的重大活动信息,联系电视台做好这些活动的新闻宣传工作;审阅对外报道的政协亮点工作及经验信息,定期更新网页界面;每季度报送一次外刊采用信息统计情况等。

2、专委办负责:定期收集、综合、报道各委处和界别阶段性的活动亮点信息;编辑出版《同安政协》,联系电视台做好委处和界别重要活动的新闻宣传工作;每季度报送一次《同安政协》来稿及信息采用统计情况等。

3、提案文史办:负责定期收集、综合、报道提案办理和文史编撰过程中的亮点工作或成功经验,联系电视台做好各种形式的提案办理的新闻宣传工作,每季度统计一次各办、室报送的信息统计情况并送《同安政协》通报等。

4、研究室:负责《社情反映》、《专报件》、《呈阅件》、《建议案》的编辑出版,审定发放对象工作;定期收集、综合、报道课题调研和办理《社情反映》、《专报件》、《呈阅件》、《建议案》过程中好的工作与经验;负责政协网页信息内容更新,向外传报经领导审阅的信息;每季度报送一次《社情反映》、《专报件》、《呈阅件》来稿及信息采用统计情况等。

          第二部分:部门预算收支概况

政协厦门市同安区委员会2015年预算888.6242万元,其中人员经费支出597.5302万元,公用支出84.0940万元,项目支出207万元。

          第三部分:部门预算汇总表(见附表)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
收藏】【打印】【关闭