当前位置:首页 > 通知公告
政协概况
同安区政协2016年度预算说明
(2016年02月19日)

  2016年部门预算经区十六届人大六次会议审议通过,按照财政信息公开有关要求,现将我办2016年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  政协各办委(室)的主要职责是:

  (一)办公室:负责组织信息员培训,印刷、发放政协机关编辑出版的各种信息报,收集、整理、汇编、发放年度文件材料、调研文章;收集、撰写常委会以上的重大活动信息,联系电视台做好这些活动的新闻宣传工作;审阅对外报道的政协亮点工作及经验信息,定期更新网页界面;每季度报送一次外刊采用信息统计情况等。

  (二)专委办负责:定期收集、综合、报道各委处和界别阶段性的活动亮点信息;编辑出版《同安政协》,联系电视台做好委处和界别重要活动的新闻宣传工作;每季度报送一次《同安政协》来稿及信息采用统计情况等。

  (三)提案文史办:负责定期收集、综合、报道提案办理和文史编撰过程中的亮点工作或成功经验,联系电视台做好各种形式的提案办理的新闻宣传工作,每季度统计一次各办、室报送的信息统计情况并送《同安政协》通报等。

  (四)研究室:负责《社情反映》、《专报件》、《呈阅件》、《建议案》的编辑出版,审定发放对象工作;定期收集、综合、报道课题调研和办理《社情反映》、《专报件》、《呈阅件》、《建议案》过程中好的工作与经验;负责政协网页信息内容更新,向外传报经领导审阅的信息;每季度报送一次《社情反映》、《专报件》、《呈阅件》来稿及信息采用统计情况等。

  二、部门预算单位基本情况

  政协部门包括4个机关行政处室(政协办,提案文史办、专门委员会办公室、研究室)及1个下属单位(政协机关事务中心),列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  区政协办

  行政运行

  13

  14

  区政协机关事务中心

  事业运行

  4

  4

  离退休人员

  行政运行

  21

  21

  非在编人员

  行政运行

  5

  5

  三、部门主要工作总结

  2016年,政协部门主要任务是:政协机关各办、室除应承担指导、督促、落实所联系委处信息员、撰写员及时报送所在委处、所处界别的活动情况及反映的社情民意外,还主动承担各自分工的宣传任务。围绕上述任务,重点完成以下工作:

  (一)加强理论学习,着力增进思想共识。

  (二)服务区域经济,努力推进科学发展。

  (三)关注民生民情,尽力谋求群众福祉。

  (四)促进团结和谐,全力凝聚各方力量。

  (五)抓好自身建设,倾力提升履职成效。

  四、预算收支总体情况

  政协厦门市同安区委员会2016年收入预算为806.4668万元,其中:一般公共预算806.4668万元,政府性基金0万元,财政专户管理的事业收入0万元,事业收入(含批准留用) 0万元,事业单位经营收入0万元,历年结余0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。支出预算806.4668万元,其中行政人员经费支出517.8493万元,行政公用支出97.5500万元,行政项目支出151.0800万元;事业人员经费支出35.5935万元,事业公用支出4.3940万元,事业项目支出0万元。

  五、一般公共预算支出情况

  2016年度一般公共预算支出806.4668万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

  (一)行政运行480.6037万元。主要用于行政单位工资福利等支出。

  (二)归口管理的行政单位离退休63.2996万元。主要用于离退休费等支出。

  (三)死亡抚恤2.6580万元。主要用于生活补助、抚恤金等支出。

  (四)行政单位医疗27.0875万元。主要用于社会保障缴费支出。

  (五)公务员医疗补助4.2433万元。主要用于社会保障缴费支出。

  (六)专项业务活动151.0800万元。其中政协十二届四次会议91.0800万元;委员视察调研考察经费30万元;参政议政暨文史资料经费30万元。

  (七)其他行政事业单位离退休支出37.5072万元。主要用于退休费等支出。

  (八)事业单位医疗1.3711万元。主要用于社会保障缴费支出。

  (九)事业运行38.6164万元。主要用于事业单位工资福利等支出。

   六、政府性基金预算支出情况

  2016年度政府性基金支出0万元。

   七、“三公”经费财政拨款预算情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数为13.50万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费13.50万元。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)经费 

  2016年预算安排0万元。

  (二)公务接待费 

  2016年预算安排0万元。

  (三)公务用车购置及运行费 

  2016年预算安排公务用车购置费0万元;

  公务用车运行费13.50万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,与2015年预算数相同。

  附表1: 部门收支预算总表

  附表2 :部门支出预算表

  附表3 :一般公共预算基本支出经济分类情况表

  附表4 :“三公”经费财政拨款支出预算表

    
  •   同安区政协2016预算说明附件1-4.xls
  • 收藏】【打印】【关闭