当前位置:首页 > 文史资料
政协概况
关于征集《同安文史资料》老照片专辑的通知
(2012年03月23日)

 

老照片是一个地区、一座城市形象的记忆。同安向有“海滨邹鲁”之誉,又是侨胞、台胞重要的祖籍地,散落在民间以及海(境)外的老照片是同安历史文化的组成部分。那些历经沧桑,甚至是劫后幸存的老照片,是反映同安历史的镜子,对于今天“存史、资政、团结、育人”、凝聚“三胞”乡情有着积极的意义;还可以为建设文化强区,发展旅游产业提供历史文化资源。因此,同安区政协文史委决定2012年编辑、出版《同安文史资料》—同安老照片专辑。现将有关事项公告如下:

一、征集时间:1985年前拍摄的照片。

二、征集范围:现在同安区境内为主、顾及翔安区以及海(境)外同安籍“三胞”保存的老照片。

三、征集内容:凡属反映同安人民生产劳动、政治活动(如同安解放、土地改革、抗美援朝、合作化、大炼钢铁、文化大革命、上山下乡、农业学大寨等)、岁时习俗、民间信仰、婚丧喜庆、城乡风貌、侨台来往等内容都可征集。

希望广大人民群众,尤其是文史资料撰写员、专业和业余摄影工作者、民间收藏爱好者、侨眷台属踊跃提供老照片,共同为“千年古县”留下一份珍贵的文化遗产。

征集的老照片或发现的线索,请在20126月底之前寄到或告知区政协文史委。照片请注明拍摄时间(或大约年代)、地点、摄影人、提供人及联系方式,并附简要文字说明。原照片扫描后归还本人,一经采用,付给稿酬。

赐稿地址:祥平街道银湖中路1号,同安区政协提案文史办。联系电话:75588597025560

稿件亦可用电子邮件发至ZHL7006@126.COM,并电话告知。

    
收藏】【打印】【关闭