当前位置:首页 > 政协动态
政协概况
市政协黄国彬副主席带队视察同安宗教场所建设情况及调研同安区政协工作
(2017年03月03日)

  33日上午,市政协副主席黄国彬,市政协副秘书长、办公厅主任徐文东一行在区政协主席黄小林、区政府副区长陈艺萍等陪同下到同安铜钵岩寺进行视察调研。黄国彬主席在视察中指出,同安历史悠久,文化底蕴深厚,铜钵岩寺又毗邻莲花水库,寺庙发展可与朱熹文化、宗教文化旅游养生文化等结合在一起,可以尝试通过借鉴台湾宗教文化、开展义工服务等形式跟百姓需要和社会需求联系起来,进一步提升寺庙知名度和文化影响力。

 

  随后,黄国彬副主席一行到同安区政协进行座谈,听取区政协黄小林主席关于同安区政协2017年工作要点汇报,黄国彬主席在会上指出,把基层政协工作做实做好,关键在于三点把委员建言献策、参政议政工作落到实处,其中提案工作尤为重要;加强政协工作的上下沟通联系,促进工作的有序开展;结合同安在社会转型期中出现的问题,在加强关注、深入调研、协调化解、督促相关部门上多下功夫,充分发挥政协社会法制委和民宗部门等在维护社会和谐稳定、开展社会治安综合治理中的作用,把政协工作做细做实做好。

    
收藏】【打印】【关闭