当前位置:首页 > 政协动态
政协概况
同安区政协召开第十三届委员会第一次常委会议
(2017年03月21日)

  320下午同安区政协主席黄小林主持召开区政协第十届委员会第次常委会议。区政协副主席李水龙、洪祖溢、赵建明、叶文雅,区委组织部副部长徐小华,区政协秘书长李妙音、政协各办(室)主任、全体政协常务委员及委处主任参加会议。

 

  本次常委会是区政协第十三届常委会的第一次会议,是谋划新一届政协工作的动员会,是统一思想、提高认识的鼓劲会。会议传达学习了全国政协十二届五次会议的基本概况和省政协十一届五次会议、市政协十三届一次会议的主要精神;并审议通过了区政协十三届常委会2017年工作要点、机关有关人事任免、委员增补、委(处)设置及活动计划等事项

  会上,黄小林主席结合当前的政协工作提出三点希望:一是牢记使命,增强政治定力。要全面把握中央和省、市、区委对政协工作的新部署新要求,找准履职着力点,集中力量,干出特色二是履职尽责提高工作实效。要注提案、意见和建议跟踪落实,今年区政协把文笔塔项目作为重点提案,我们要以充足的工作韧劲把它做好;同时,要充分发挥常委会和(处)的基础作用,在不违反“八项规定”的前提下开展工作,为同安经济社会发展做出有利的贡献。三是勇于担当,发挥表率作用。常委会组成成员和委(处)主任要牢记使命、敢于负责,把政协岗位作为施展才华、报效社会的重要平台,把服务大局作为彰显优势、发挥作用的重要取向,努力做到在服务发展上有作为在履职尽责上有作为。

    
收藏】【打印】【关闭