当前位置:首页 > 政协动态
政协概况
区政协开展常委视察活动
(2017年03月31日)

  3月31日上午,区政协主席黄小林率政协常委视察必达天桥、文笔塔公园、同安一中人行天桥建设情况。视察中,常委们提出,必达天桥及文笔塔建设除了景观、绿化提升外,还要注重历史文化氛围的布置,让同安这座古城焕发出更加绚丽的光彩。

  在视察活动中,建设局领导和项目设计施工单位对三个项目都现场做了介绍。必达天桥以同安历史名人吴必达的名字命名,是同安第一座环形天桥,主桥全长237米,总投资3167万元,2016年7月开工,2017年1月15日完成天桥主体施工,接下来,天桥将进行电梯、夜景、绿化等配套施工。为进一步保护我区历史文化古迹,根据区政协于2017年提出加快文笔塔公园建设的提案,区建设局多方征求意见,协同设计单位拟定的设计方案经区长专题会议原则同意后,计划5月份完成工程招标,采购及签订合同等工作,施工队进场施工确保于今年11月基本完成公园建设,项目预计总投资约3100万元。为缓解同安一中门口交通拥堵问题,今年区政府采纳政协提案,将在同安一中门口建设人行天桥,该项目力争今年5月1日开工建设。项目预计总投资约775万元。

    
收藏】【打印】【关闭