当前位置:首页 > 政协简报
政协概况
政协简报2016年第十五期
(2016年12月22日)

 

 

 十五

(十次会议简报之三)

20161222

 

 

区政协十三届一次会议选举揭晓

 

12月22日下午,区政协选举产生了新一届领导班子。黄小林当选区政协第十三届委员会主席;洪祖溢、赵建明、李水龙、叶文雅当选区政协第十三届委员会副主席;李妙音当选区政协第十三届委员会秘书长;叶文彬、叶红旗、刘炳杰、刘清侨、许建文、纪清水、李红、李义南、李卫红、李水跃、李冠华、杨金镜、吴文慧、张国滨、陈建设、陈奕概、陈琼华、邵真、邵清泉、林永矛、郭斌超、黄献磅、梁永忠、彭小燕、彭明赞、释仁慈、蔡月明、蔡秀端、蔡资家等29人当选区政协第十三届常务委员会委员。 

                     (春沐)                               

                      

              区政协十三届一次会议胜利闭幕

               区委书记黄燕添作重要讲话

 

  历时四天的区政协第十三届第一次会议在全体委员大家的共同努力下,圆满地完成了各项议程,胜利地落下了帷会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真履行职责,积极参政议政,大会凝心聚力、团结鼓劲、风清气正,取得了圆满成功。

区委书记黄燕添在闭幕式上作了重要讲话。他首先肯定了过去五年,区政协和全体政协委员围绕全区发展大局,认真履行各项职能,做到了政治协商主动有方,民主监督主动有力,参政议政主动有为,为推动“富美同安”建设做出了重要贡献。他说,区委十三届二次全会明确提出要围绕“三转促发展、三加强惠民生”,开创富美同安赶超发展新局面切合同安实际,体现了75万同安人民的迫切愿望。希望十三届区政协和全体委员立足新起点,担当新使命,找准位置,发挥优势,为推动富美同安赶超发展做出新的更大贡献!代表区委向全体政协委员提出了三点要求一、围绕中心、服务大局,在推动赶超发展上有新作为。要紧紧围绕“三转促发展,三加强惠民生”,依托自身职能,找准服务发展的结合点,多建睿智之言,多献务实之策,多出解难之招。广大政协委员特别是政协队伍中企业家、工商界能人,要在发展企业、壮大产业上争当“领头雁”、“排头兵”,有效推动我区经济社会赶超发展。二、增进团结、凝心聚力,在汇聚发展合力上有新作为。政协组织要发挥大团结大联合作用,最大限度地把各方面的力量凝聚起来,把各方面积极性动员起来。要发扬平等协商、求同存异、合作共事的优良传统,加强与民主党派、工商联、无党派人士的联系,加强与各方面人士的团结,广交朋友、广纳贤士,形成齐心协力、共谋发展的良好局面。三、为民履职、开拓创新,在加强自身建设上有新作为。政协委员切实增强把握政治方向、表达群众诉求、促进转型发展的能力,牢固树立“人民政协为人民”理念,始终把关注民生、保障民生、改善民生作为履职重点,使政协工作更加贴近基层实际、更加符合社会需求、更加体现群众意愿,使区委、政府的各项政策更加符合民心、顺应民意、贴近民生。他指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,区委将进一步加强和改善对政协工作的领导,为政协开展工作创造有利条件各级各部门要进一步强化政协意识,更加主动地支持政协开展工作;更加主动地把政治协商纳入决策程序的重要环节;更加主动地接受政协的民主监督;更加主动地为政协组织开展工作提供必要保障   (春沐)

    
收藏】【打印】【关闭