当前位置:首页 > 政协文件
政协概况
关于进一步加强宣传工作的意见
(2010年11月12日)

政协厦门市同安区委员会

关于进一步加强宣传工作的意见

厦同协委[2008]7

 

区政协各参加单位,各委、处,机关各办(室),各位委员:

   为进一步加强我区政协宣传工作,认真落实十一届区政协提出的“宣传政协、扩大影响、增强团结、凝聚力量、推进和谐”的宣传目标,经十一届区政协次主席会议研究,决定重新明确政协宣传工作的指导思想、领导机构、责任分工、激励办法等规定,以确保政协宣传工作落到实处。

   一、指导思想

   要坚持以党的统战理论为指导,以团结民主为主题,以政协履职为基点,以扩大政协社会影响力为目标,按照“抓数量和质量并重”的原则,不断增强做好政协宣传工作的主动性和针对性,旨在全方位、高效率做好政协的宣传工作,不断推进和谐同安建设。

   二、组织机构

   确定一名副主席分管,秘书长负责组织实施,办公室负责总协调工作。成员由办公室、专委办、提案文史办、研究室领导组成。

   三、责任分工

   政协机关各办、室除应承担指导、督促、落实所联系委处信息员、撰写员及时报送所在委处、所处界别的活动情况及反映的社情民意外,还主动承担各自分工的宣传任务。

   1、办公室:负责组织信息员培训,印刷、发放政协机关编辑出版的各种信息报,收集、整理、汇编、发放年度文件材料、调研文章;收集、撰写常委会以上的重大活动信息,联系电视台做好这些活动的新闻宣传工作;审阅对外报道的政协亮点工作及经验信息,定期更新网页界面;每季度报送一次外刊采用信息统计情况等。

   2、专委办负责:定期收集、综合、报道各委处和界别阶段性的活动亮点信息;编辑出版《同安政协》,联系电视台做好委处和界别重要活动的新闻宣传工作;每季度报送一次《同安政协》来稿及信息采用统计情况等。

   3、提案文史办:负责定期收集、综合、报道提案办理和文史编撰过程中的亮点工作或成功经验,联系电视台做好各种形式的提案办理的新闻宣传工作,每季度统计一次各办、室报送的信息统计情况并送《同安政协》通报等。

   4、研究室:负责《社情反映》、《专报件》、《呈阅件》、《建议案》的编辑出版,审定发放对象工作;定期收集、综合、报道课题调研和办理《社情反映》、《专报件》、《呈阅件》、《建议案》过程中好的工作与经验;负责政协网页信息内容更新,向外传报经领导审阅的信息;每季度报送一次《社情反映》、《专报件》、《呈阅件》来稿及信息采用统计情况等。

   四、激励办法

   1、信息通报制度:每季度通过《同安政协》通报一次信息工作统计情况。

   2、信息奖励办法

   1)新闻通讯类信息(动态):被国家级采用的每篇奖励300元、省级采用的每篇奖励100元;被市级采用的每篇奖励50元;被《银城快讯》采用每篇奖励10元。被各级同时采用的,按最高级定奖,不重复。

   2)经验交流类信息(论文、总结政协工作、500字以上):被国家级采用的每篇奖励500元、省级采用的每篇奖励300元;被市级采用的每篇奖励150元。

   宣传工作人人有责,鉴于区政协机关人员少且分散,我们把政协宣传工作任务分解到各办、室,希望各办、室同心协力,把宣传工作摆在重要的位置,树立集体荣誉感。突出宣传政协在围绕中心、服务大局,促进经济社会发展中的重要贡献,注意选准角度、深度发掘,及时宣传政协在履行职能中的创新做法和好的经验,充分展现政协工作的实际效果,不断彰显政协的影响力。

 

政协厦门市同安区委员会

                                              200887

 

 


    
收藏】【打印】【关闭