当前位置:首页 > 政协文件
政协概况
同安区政协与民主党派座谈联系制度
(2011年07月05日)

 

为加强与各民主党派的联系,充分发挥各民主党派的作用,特制定本制度:

一、座谈联系的组织:

座谈会每季度举行一次,即2月、5月、8月、11月份的25日。座谈会由区政协组织召开。农工党同安总支、民建同安总支、“民革”、“民盟”、“致公”、“民进”、“九三学社”同安支社的主委(负责人),区工商联负责人参加,邀请区委、区政府联系政协的领导参加。

二、座谈联系的内容:

第一季度:学习中央、省、市有关文件;各民主党派、工商联座谈交流本年度活动计划;

第二季度:围绕区委、区政府本年度的工作重点进行专题座谈,建言献策;

第三季度:审议区政府半年工作,就同安的经济建设和社会事业提出意见建议;

第四季度:评议政协工作;座谈交流区政协与各民主党派、工商联联系工作情况及建议。

三、座谈联系的要求:

1、各民主党派、工商联要积极参加座谈会,就同安的政治、经济、文化和社会生活中的重要问题开展调查研究,围绕区委、区政府的工作中心和工作重点,群众反映的热点、难点积极建言献策。

2、区政协对座谈会上反映的问题,要及时向相关部门反映,商请有关部门处理,并及时向各民主党派、工商联反馈处理结果。

 

政协厦门市同安区委员会


    
收藏】【打印】【关闭