当前位置:首页 > 政协文件
政协概况
政协厦门市同安区委员会关于政协主席接待委员的意见
(2011年11月02日)

 

为加强政协领导与委员的联系,更直接了解委员的意见、建议和要求,充分调动委员反映社情民意、参政议政的积极性。特提出如下意见:

1、区政协主席接待委员每季度进行一次,即2月、5月、8月、11月份的15日。由区政协正副主席和机关各办室正副主任负责接待。接待方式采取委员主动参加和政协领导约见两种方式。

2、负责接待委员的政协领导和工作人员必须认真接待来访的政协委员。建立登记、转办等制度;认真倾听意见,做好记录;对委员反映的情况,主席或副主席要认真审阅,提出处理意见;对来访时反映的具体问题,区政协要及时向相关部门反映,商请有关部门处理;对委员反映的涉及党和国家重大方针政策,涉及我区三个文明建设重大事项的人和事,区政协要及时以书面形式上报区委领导或转送上级有关部门,并将办理情况向来访委员反馈。

3、全体政协委员要积极参加接待日活动。发扬求真务实精神,讲真话、报实情、议大事、出实招。要认真调查研究,围绕区委、区政府的工作重点、社会反映的热点难点和本人在实践中遇到的问题,积极建言献策。委员反映问题要真实准确。在来访意见转办过程中,区政协要提供相关资料,协助办理单位进一步了解有关情况,积极配合承办单位办理好委员反映的问题,使接待委员制度成为政协委员履行职能、反映问题的重要阵地。

 

政协厦门市同安区委员会


 

    
收藏】【打印】【关闭