当前位置:首页 > 政协文件
政协概况
政协厦门市同安区委员会关于做好政协信息工作的意见
(2011年12月02日)

为做好区政协信息工作,及时、准确反映政协委员以及广大群众的愿望要求、意见建议,为区委、区政府决策提供服务,特提出如下意见:

一、政协各委、处,全体政协委员要以反映社情民意为己任,多与人民群众、社会各界人士交友谈心,做党派界别、广大群众的代言人。把社会中带普遍性、突发性的问题,散佚在民间的有价值的意见、建议以及对社会稳定、事业发展有一定影响的问题,及时如实地向区政协反映。

二、区政协要以《社情反映》刊物为阵地,由区政协办公室负责编辑,不定期地登载政协委员反映的社情民意信息。政协办公室根据信息的不同内容,不同类型和不同涉及面,分别送区五套班子领导和区直相关部门、镇(街、场)主要领导参考,重要信息报市政协。

三、为把《社情反映》办成涵盖面广、时效性强、具有参考价值的政协信息小刊物,区政协建立一支政协信息员队伍,由区政协机关、各委、处以及各镇选送具有较高政治素质和业务、写作水平的热心信息工作的同志组成。政协信息员每季度至少提供一条信息。

四、为加强对政协信息工作的指导和对信息员队伍的管理,区政协每年召开12次信息工作会议,对信息员的来稿和采用情况每季度公布一次。每年组织评选一次优秀信息员,并在年会上予以表彰。

五、《社情反映》信息员采访信息范围涵盖全区。全体政协委员要积极协助信息员采访信息,区政协办公室要尽可能地为信息员提供必要的工作条件,帮助协调解决采访过程中遇到的困难。

 

                     政协厦门市同安区委员会


    
收藏】【打印】【关闭